特製けんちん汁 レシピ・作り方
![特製けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661ce54dd76a65708aa03c23b441597903e8ff1a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこん、にんじんは大きさを同じくしていちょう切りする。油揚げは長方形に切る。豆腐はつぶしてこなごなにしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豆腐以外の材料をさっと炒めてひたひたになる位の水をいれ、醤油、砂糖、みりんを入れて、30分ほど煮込み、くずした豆腐を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリックルパンツ2012/01/09 09:55簡単で優しい味に仕上がりました
トン汁よりさっぱり食べられます。