特製けんちん汁 レシピ・作り方

特製けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
寒い夜にはホカホカけんちん汁がぴったり。
トン汁よりさっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは大きさを同じくしていちょう切りする。油揚げは長方形に切る。豆腐はつぶしてこなごなにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豆腐以外の材料をさっと炒めてひたひたになる位の水をいれ、醤油、砂糖、みりんを入れて、30分ほど煮込み、くずした豆腐を入れて出来上がり。

きっかけ

祖母お手製

おいしくなるコツ

やや、甘めの調味のほうがおいしいです。

  • レシピID:1150003387
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る