現在地
 > 
 > 

牡蠣のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    12個

  • 酒(ワイン)

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2~

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のバターしょうゆ焼き
  • 300円前後

さっと炒めるだけなのにこんなにおいしい♪

作り方

  • 1

    牡蠣はよく洗う。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、牡蠣と酒を入れる

  • 3

    牡蠣が一回り小さくなったら醤油を入れからめる。
    汁が少なくなったら火を止める

きっかけ

牡蠣の時期なので

レシピID: 1150003363

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
牡蠣のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牡蠣のバターしょうゆ焼きのページ上部へ