牡蠣のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

牡蠣のバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さっと炒めるだけなのにこんなにおいしい♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 12個
  • 酒(ワイン) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗う。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、牡蠣と酒を入れる
  3. 3 牡蠣が一回り小さくなったら醤油を入れからめる。
    汁が少なくなったら火を止める

きっかけ

牡蠣の時期なので

  • レシピID:1150003363
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター かき ワインにあう
料理名
牡蠣のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る