タラ生姜味竹輪天ぷら レシピ・作り方

タラ生姜味竹輪天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩味なのでいつでも食べれました

材料(3~5人分)

  • たらすり身 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜汁 15ml
  • 30g
  • 竹輪 5本
  • 薄力粉 大匙2
  • 溶き卵 35~50g
  • モズク塩 少々
  • 350ml

作り方

  1. 1 タラすり身150gに刻んだ葱30gと生姜汁15mlを入れよく練る
  2. 2 竹輪を0.5縦割後、練った具を挟んでおく
  3. 3 溶き卵35gと薄力粉大匙2とモズク塩をボウルに入れ天ぷら粉作成
  4. 4 フライパンに350ml油を入れ160℃を目安に天ぷら粉をまぶした竹輪を乗せ3~5分火を通す
  5. 5 火が通ってからトレーで油を
    抜きお皿に乗せ完成

きっかけ

麺に乗せる

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

  • レシピID:1150003293
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 竹輪 生姜
料理名
タラ生姜味竹輪
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る