タラ生姜味竹輪天ぷら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たらすり身 300g
- 塩胡椒 少々
- 生姜汁 15ml
- 葱 30g
- 竹輪 5本
- 薄力粉 大匙2
- 溶き卵 35~50g
- モズク塩 少々
- 油 350ml
作り方
- 1 タラすり身150gに刻んだ葱30gと生姜汁15mlを入れよく練る
- 2 竹輪を0.5縦割後、練った具を挟んでおく
- 3 溶き卵35gと薄力粉大匙2とモズク塩をボウルに入れ天ぷら粉作成
- 4 フライパンに350ml油を入れ160℃を目安に天ぷら粉をまぶした竹輪を乗せ3~5分火を通す
-
5
火が通ってからトレーで油を
抜きお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ生姜味竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません