蕪の浅漬け レシピ・作り方

蕪の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
切ってもみもみしておいておけば出来上がる
さっぱりおいしい浅漬け

材料(4人分)

  • 3~4個
  • 2つまみ
  • だし昆布(あれば) 2センチ
  • にんじん 1~2センチ

作り方

  1. 1 蕪は皮をむき 4等分にして薄切りにする
    葉と茎も食べやすい大きさに刻む
  2. 2 人参も薄い いちょう切りにする。

    蕪と葉・茎 にんじんを
    袋に入れる。塩をふり もむ。
  3. 3 だし昆布を加え1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
    できあがり。

きっかけ

カブ大好きなので♪

おいしくなるコツ

蕪の大きさ・個数によって 塩を加減してください

  • レシピID:1150003243
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
かぶ
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かぶ カブ 浅漬け
料理名
蕪の漬物
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つくったよレポート(3件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/05/02 14:37
    蕪の浅漬け
    すぐに食べられていいですね。

    サラダ感覚で沢山頂きましたよ~
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/14 11:15
    蕪の浅漬け
    彼と仲良くパクパク食べました♪ 袋に入れておいて別の料理も出来るから助かりました(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/12/04 14:08
    蕪の浅漬け
    ご近所さんにたくさん頂いたので作ってみました。
    簡単で美味しかったよ~~☆
    ご馳走さまでした。

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