蕪の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 3~4個
- 塩 2つまみ
- だし昆布(あれば) 2センチ
- にんじん 1~2センチ
作り方
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1
蕪は皮をむき 4等分にして薄切りにする
葉と茎も食べやすい大きさに刻む -
2
人参も薄い いちょう切りにする。
蕪と葉・茎 にんじんを
袋に入れる。塩をふり もむ。 -
3
だし昆布を加え1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の漬物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Apple98442014/05/02 14:37すぐに食べられていいですね。
サラダ感覚で沢山頂きましたよ~ -
shiryu77172012/02/14 11:15彼と仲良くパクパク食べました♪ 袋に入れておいて別の料理も出来るから助かりました(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>
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komachi-342011/12/04 14:08ご近所さんにたくさん頂いたので作ってみました。
簡単で美味しかったよ~~☆
ご馳走さまでした。
さっぱりおいしい浅漬け