玉ねぎと インゲンのラー油炒め レシピ・作り方

玉ねぎと インゲンのラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おかずラー油が 余ってる方は 作ってみませんか?
フライドガーリックが入った 食べるラー油を使用したレシピです。
普通のラー油ではないので注意してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    インゲンは2~3つに切る
  2. 2 フライパンに少量の油を使用して炒める
    軽く塩コショウする
  3. 3 醤油・おかずラー油・水をいれ
    味をからめる。

きっかけ

食べるラー油を使用したくて

  • レシピID:1150003218
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おかずラー油 食べるラー油 いんげん 辛い
料理名
インゲンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/02 15:40
    玉ねぎと インゲンのラー油炒め
    少量なのでラー油を少なくしました♪♪ 彼は量が少なかったみたいです(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る