玉ねぎと インゲンのラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本
- 食べるラー油(おかずラー油) 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
インゲンは2~3つに切る -
2
フライパンに少量の油を使用して炒める
軽く塩コショウする -
3
醤油・おかずラー油・水をいれ
味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/02 15:40少量なのでラー油を少なくしました♪♪ 彼は量が少なかったみたいです(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>
フライドガーリックが入った 食べるラー油を使用したレシピです。
普通のラー油ではないので注意してください