∞渋柿ヨーグルト∞ レシピ・作り方

∞渋柿ヨーグルト∞
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
新チャレンジ渋柿酒煮

材料(2人分)

  • ヨーグルト 小匙1
  • 牛乳 350ml
  • 渋柿 1kg
  • 50ml
  • 砂糖 35g~50g

作り方

  1. 1 ヨーグルト小匙1を容器に入れ
    350g牛乳と混ぜ7~8時間蓋閉じ保存
  2. 2 渋柿皮むき、フライパンに乗せ酒50mlと砂糖35gに漬け蓋閉じ5時間待つ
  3. 3 弱火で15分火を通す
  4. 4 ヨーグルト完成後、お皿に入れ
    柿煮を大匙2乗せる

きっかけ

渋柿に酒と砂糖 保存後渋くなかった研究

おいしくなるコツ

シェイクで飲む

  • レシピID:1150003197
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
渋柿 牛乳 砂糖
料理名
渋柿ヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る