牛もも肉のワイン炒め レシピ・作り方

牛もも肉のワイン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
漬けて焼くだけの簡単レシピ。ワインがお肉を、やわらかくしてくれます。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 180g
  • ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は 一口大・4ミリ幅くらいに切る。(好みでOK)
  2. 2 袋に肉を入れ ワイン・醤油・みりんを入れて冷蔵庫で1~2時間おく。
  3. 3 肉を取出しフライパンで焼く。
    両面焼けたら残ってる漬け汁を入れて絡める。

きっかけ

もも肉をおいしく やわらかく食べたくて

おいしくなるコツ

大人の方は粗挽き胡椒をふりかけると美味しいです。

  • レシピID:1150003166
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛もも肉 ワイン 簡単 ワインにあう
料理名
牛肉ソテー
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