鮭とキャベツ大蒜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツとほうれん草、
ブラウンエノキタケを3~5cmに刻んでからオリーブオイルをフライパンに入れ3~4分火を通す - 2 パスタ500gは、100℃塩湯に入れ5分弱火~中火で火を通す;芯がある場合蓋閉じ2分~3分待つ
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3
笊で湯を通す
麵に煮干粉大匙2~4乗せバターを乗せ溶く - 4 パスタに火を通す間、蒸器で酒15mlまぶした鮭を5分中火で蒸す
-
5
1フライパンにほぐした蒸鮭と
塩胡椒少々、おろし玉葱大匙1と大蒜ペースト;大蒜と酢と鷹の爪をミキサーしたもの、醤油30mlを乗せ味を調える - 6 お好みでコーレグースを数滴入れ味辛く、パルメザンチーズで味見
- 7 刻み海苔小匙1を乗せ醤油で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鮭とキャベツ大蒜パスタ
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キャベツや鮭蒸醤油味