鮭とキャベツ大蒜パスタ レシピ・作り方

鮭とキャベツ大蒜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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パスタに100℃塩湯で7~8分火を通す間
キャベツや鮭蒸醤油味

材料(2人分)

  • 1~2尾
  • キャベツ 50g
  • ほうれん草 35g
  • おろし玉葱 大匙1
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 500g
  • 1リットル
  • 醤油 30~35ml
  • 煮干粉 大匙2~4
  • こーれぐーす 小匙1
  • 刻み海苔 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • バター 15g
  • お好みパルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草、
    ブラウンエノキタケを3~5cmに刻んでからオリーブオイルをフライパンに入れ3~4分火を通す
  2. 2 パスタ500gは、100℃塩湯に入れ5分弱火~中火で火を通す;芯がある場合蓋閉じ2分~3分待つ
  3. 3 笊で湯を通す
    麵に煮干粉大匙2~4乗せバターを乗せ溶く
  4. 4 パスタに火を通す間、蒸器で酒15mlまぶした鮭を5分中火で蒸す
  5. 5 1フライパンにほぐした蒸鮭と
    塩胡椒少々、おろし玉葱大匙1と大蒜ペースト;大蒜と酢と鷹の爪をミキサーしたもの、醤油30mlを乗せ味を調える
  6. 6 お好みでコーレグースを数滴入れ味辛く、パルメザンチーズで味見
  7. 7 刻み海苔小匙1を乗せ醤油で味を調え完成

きっかけ

新チャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻油をパスタに乗せる

  • レシピID:1150003154
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ 海苔
料理名
鮭とキャベツ大蒜パスタ
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