∞蓮とシカクマメ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮 2個
- シカクマメ 6本
- ヒマラヤ塩 少々
- 溶き卵 1個
- 油 50ml
- 薄力粉 35g
作り方
- 1 卵1個、容器に溶く
- 2 しかくまめと皮むき薄切蓮は塩水に漬けておく
- 3 溶き卵1個に薄力粉35g~50g溶き、蓮とシカクマメを漬けたから油35ml~50ml入れたフライパンに乗せ160℃で火を通す
- 4 野菜に火が通ってからトレイに乗せ油を抜く
- 5 お皿に乗せ、麵つゆや醤油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蓮とシカクマメ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません