ポテトコロッケ レシピ・作り方

ポテトコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
yumika06
yumika06
時間のある休日の夕食のメニューに
どうぞ。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大5~6個
  • 牛ミンチ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツの千切り 1/4玉

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて柔らかくし、皮をむいて潰します。
  2. 2 牛ミンチをフライパンで炒めます。
  3. 3 炒めたミンチ肉を「1」のじゃがいもの中へ入れ塩コショウで味を整え、冷まします。
  4. 4 形を作り(俵型・小判型など)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げてキャベツの千切りを添えて出来上がり。

きっかけ

北海道のじゃがいもをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかり味をつけることです。

  • レシピID:1150003072
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトコロッケ
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/18 09:44
    ポテトコロッケ
    玉ねぎ入りのレシピが多い中、玉ねぎ無しで作っている人がいて安心しました。玉ねぎ切らしていたので・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る