ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大5~6個
- 牛ミンチ肉 150g
- 塩コショウ 少々
- キャベツの千切り 1/4玉
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて柔らかくし、皮をむいて潰します。
- 2 牛ミンチをフライパンで炒めます。
- 3 炒めたミンチ肉を「1」のじゃがいもの中へ入れ塩コショウで味を整え、冷まします。
- 4 形を作り(俵型・小判型など)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
- 5 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げてキャベツの千切りを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
yumika06
主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑)
創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので
気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/12/18 09:44玉ねぎ入りのレシピが多い中、玉ねぎ無しで作っている人がいて安心しました。玉ねぎ切らしていたので・・・。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どうぞ。