おからの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておく
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、1を加えてあめ色になるまで弱火で炒める(塩コショウはお好みの量で)
- 3 ボウルにおから・合びき肉・2(冷ましたもの)・醤油・ケチャップ・出汁・卵を入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れ、3の形を整えて火が通るまで中火で焼く(形を小さめにすることで裏返す時に型崩れしにくくなります)
- 5 盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません