南瓜わさび菜ルッコラサラダ∞ レシピ・作り方

南瓜わさび菜ルッコラサラダ∞
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
南瓜と野菜に塩少々乗せ、ドレッシングサラダ新発見10分以内レシピ

材料(2人分)

  • 南瓜 350g
  • 600ml
  • ヒマラヤ塩 少々
  • ルッコラ 5g
  • わさび菜 5g
  • サラダほうれん草 5g
  • おろし玉葱 小匙1
  • 高級品オリーブオイル 小匙2

作り方

  1. 1 南瓜350gを洗ってから角切り5cm蒸器に乗せる
  2. 2 蒸器の底に水を600ml入れ蓋閉じ、7~8分中火を通す
  3. 3 火が通ってからサラダほうれん草5g、わさび菜5gルッコラ5gを南瓜に乗せる
  4. 4 オリーブオイル30mlとおろし玉葱小匙1を乗せ完成:;なければフレンチドレッシング
    おろし玉葱;ミキサーに細切り50g入れミキサー

きっかけ

蒸南瓜にドレッシングでサラダ

おいしくなるコツ

人参ミキサーや胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003031
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 わさび菜 ルッコラ ドレッシング
料理名
南瓜わさび菜ルッコラサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る