オクラと玉ねぎ★あったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 3カップ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- オクラ 6本
- 玉ネギ 1/2個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
オクラはスライスする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水とオクラ・玉ねぎを入れて火にかける
- 3 コンソメ・醤油を加え煮る。
-
4
タマネギがやわらかくなったら出来上がり。
塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オクラのスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こん_872021/08/27 11:32野菜室にあるもので簡単に作れて美味しかったです!我が家もオクラ大好きなのでまた作ります^ ^
-
月のおと2020/05/15 22:15おいしかったです♪
-
Startrek2013/03/07 06:57手作り大好き★さくらさん こんにちは
オクラとタマネギのスープ ホントに温まってイイですね
ご馳走様でした^^ -
shiryu77172012/02/19 12:20身体がポカポカして美味しくて彼に「もうないの?」と 嬉しい事を言ってもらえました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>