オーブンで甘甘↑↑ 安納芋ちゃん~★ レシピ・作り方

オーブンで甘甘↑↑ 安納芋ちゃん~★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しーずー1234
しーずー1234
ちょっと蜜を出した芋ちゃんもいましたが、オーブンで焼いているととってもいい香りがしていました(^^)
一手間かけていただくのもいいですね。

材料(約5人分)

  • 安納芋(長さ12cm×厚み7cm) 6本ぐらい
  • アルミホイル 包む分

作り方

  1. 1 オーブンを予熱200℃にしておく。
    天板は下段で入れたままで予熱します。
  2. 2 安納芋をきれいに洗って、長さ5cm×厚み3cmぐらいに乱切り。
    切った芋を6個をひとつのアルミホイルを30cmで切って包む。
    すべてを同じように包む。
  3. 3 予熱がなったら、やけどしないようにアルミホイルの包みを天板に並べて、180℃で1時間焼く。
    1時間経ったら、天板をミトンを持って取り出す。
    出来上がり。

きっかけ

いつもは蒸し器でふかすが、今日の芋たちはいっぱいだからいっしょに一度にしようと作りました!

おいしくなるコツ

予熱を200℃にするのは開けると予熱が下がるので最初から上げて設定しています。 冷たいままの天板ではしないようにしてください。でもやけどには注意してくださいね。

  • レシピID:1150002973
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
オーブン 簡単 アルミホイル
料理名
焼き芋
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/10/27 22:22
    オーブンで甘甘↑↑ 安納芋ちゃん~★
    安納芋大好きです。すばらしい甘さですね。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る