安納芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 安納芋の皮をむき、5mmくらいの厚さでナナメ切りにし、水につけておく
- 2 ボウルに小麦粉と冷たい豆乳を入れ、かき混ぜる
- 3 水を切った安納芋に2をつけて170℃の油で揚げる
- 4 お皿にもりつけ、塩をふりかけてできあがり
きっかけ
安納芋の焼き芋は有名ですが、てんぷらもおいしいです。
おいしくなるコツ
塩をかけることで安納芋の甘味が際立ちます(*´エ`*)
- レシピID:1150002907
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
strayeel2015/02/03 20:22お取り寄せした安納芋を味見がてらに揚げてみました!ほくほく甘くて衣はさっくり、おいしかったです♪豆乳がきいているのかな?
-
ひなりな05042015/02/01 21:33安納芋をいただいたので作ってみました^-^とーても甘くておいしく子供パクパクと食べてくれました^-^v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/18 18:55ありがとうございます。
右上3枚がそれなんですが、
いただいた安納芋を使ってしまいました。
初めてでしたが、甘みにホクホク、
超美味しかったです。塩がよいですね -
fukauzuki2012/11/05 23:37安納芋の天ぷら,甘くて美味しかったです♪
子供もたくさん食べてくれました!