りんごとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの芯を取り8等分(16等分でも可)のいちょう切りにします。
- 2 さつまいもは柔らかくなるまで茹で、1センチ角に切ります。
- 3 1、2をボールに入れ、マヨネーズを和えて出来上がりです。
きっかけ
以前りんごとさつまいもが家にあったので 思いつきで作ったのですが子供たちに好評でした。
おいしくなるコツ
あればレーズンを少々加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1150002905
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- りんごとさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます。