鰺フライ&野菜御飯 レシピ・作り方

鰺フライ&野菜御飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新鮮な味を捌き、お弁当備え

材料(2人分)

  • 5尾
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙2~3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 35g
  • 600ml
  • きゃべつ 5~5.5枚
  • トマト 90g
  • ソース お好みで
  • 御飯 茶碗1~2

作り方

  1. 1 魚5尾を2枚に捌き、塩胡椒少々薄力粉35gまぶし溶き卵に漬けパン粉を乗せる
  2. 2 トマト1個90gを4つ切り後きゃべつ5枚千切にする
  3. 3 お皿に入れフライパンに油600ml入れ160℃~180℃で火を通す
  4. 4 御飯は米1,5合とぎ、水350ml足す
  5. 5 40分炊飯後茶碗によそいフライ野菜と戴く

きっかけ

新鮮味が市場に売られ、2枚おろし後衣漬

おいしくなるコツ

辛子を乗せる

  • レシピID:1150002878
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
きゃべつ 御飯 とまと
料理名
鰺フライ&野菜御飯*
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る