鰯つくねスープ*ポン酢味 レシピ・作り方
![鰯つくねスープ*ポン酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee98d34693fcbe8eef7621277ddcb4a8dcb3d08c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯団子 5個
- えのき茸 0.5束
- 湯 650ml
- 酒 30ml
- 鰹出汁 小匙1.5
- 醤油 30ml
- 葱 50g
- お好みポン酢 15ml
作り方
-
1
お湯650mlに塩少々、鰹出汁小匙1.5と
酒30ml入れ弱火を通す - 2 葱50g輪切とえのき茸0.5束/袋を10㎝に刻む
- 3 鰯団子5個と葱50g、エノキ茸0.5束をスープに入れ醤油30mlを足す
- 4 5~10分中火を通す
- 5 塩胡椒で味を調え、御皿に入れお好みポン酢15ml乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鰯つくねスープ*ポン酢味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません