ホワイトソルガムのクッキー・米・小麦・卵・乳不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖 (甜菜糖など体に合うもの) 大さじ2
- 油 (菜種油など体にあうもの) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- さつまいも(ふかしてつぶしたもの) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー) ひとつまみ
- ホワイトソルガム 大さじ2.5
作り方
- 1 砂糖・油・塩を混ぜる
- 2 さつまいも・片栗粉を混ぜる
- 3 ベーキングパウダー・ホワイトソルガムをへらで混ぜる
- 4 好きな方型で抜き 170℃のオーブンで14分焼く。
きっかけ
アレルギーがある方でもおいしいさくさくクッキーを食べてもらいたい
おいしくなるコツ
砂糖は黒砂糖を使用すると 風味が増します。
- レシピID:1150002836
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- アレルギー用クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のさつまいもを加えることでサクサクのクッキーになります。芋の水分量で多少粉の 分量が変わることがあります。