∝大蒜で描く豆腐オムバーグ∝ レシピ・作り方

∝大蒜で描く豆腐オムバーグ∝
  • 約15分
  • 300円前後
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卵でくるんだ野菜ペーストバーグ
ミキサー野菜があったので完成30分が15分完成品

材料(3~5人分)

  • 挽肉 350g
  • 塩胡椒;岩塩 少々
  • シカク豆 2本
  • おろし玉葱 大匙2
  • ウコン 小匙1
  • 豆腐 50g
  • 15ml~30ml
  • トマト 1個90~100g
  • ケチャップ 大匙2~3
  • 溶き卵 1個分
  • クリームチーズ 30g
  • 酒;卵用5ml肉30ml 35ml~50g
  • 青森大蒜;緑 小匙1
  • 島大蒜;クリーム 小匙1

作り方

  1. 1 挽肉350g~500g挽肉と岩塩少々、刻んだシカク豆2本を混ぜる
  2. 2 ウコン小匙1とおろし玉葱大匙2と豆腐50g入れる
  3. 3 豆腐とお肉と野菜を混ぜ丸くする
  4. 4 油15ml直径5~10cmバーグを乗せ強火で3~5分火を通す
  5. 5 油をペーパーで拭き、酒30ml~50mlとトマト角切り1個分3~5cmとケチャップ大匙2を乗せ、中火で5分鰺を調える
  6. 6 皿にクリームチーズ30gと溶き卵1個、酒5g。塩少々混ぜる
  7. 7 フライパンに15ml油乗せ、溶き卵クリームチーズに3分中火を通す
  8. 8 トマト味バーグを2個卵で巻き、8個、お皿に乗せる
  9. 9 フライパンソースを乗せ、ミキサー大蒜を小匙1乗せる
    ;大蒜小匙1をラップにくるんで
    輪ゴムで結び爪楊枝で抽出
  10. 10 島大蒜小匙0.5乗せる
  11. 11 ラップで小さじ1乗せ輪ゴムで留め抽出完成

きっかけ

オムバーグにオリジナルソース

おいしくなるコツ

バジルやミキサートマトで鰺を調える

  • レシピID:1150002803
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽肉 トマト 大蒜
料理名
大蒜で描く豆腐オムバーグ
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