∝大蒜で描く豆腐オムバーグ∝ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 挽肉350g~500g挽肉と岩塩少々、刻んだシカク豆2本を混ぜる
- 2 ウコン小匙1とおろし玉葱大匙2と豆腐50g入れる
- 3 豆腐とお肉と野菜を混ぜ丸くする
- 4 油15ml直径5~10cmバーグを乗せ強火で3~5分火を通す
- 5 油をペーパーで拭き、酒30ml~50mlとトマト角切り1個分3~5cmとケチャップ大匙2を乗せ、中火で5分鰺を調える
- 6 皿にクリームチーズ30gと溶き卵1個、酒5g。塩少々混ぜる
- 7 フライパンに15ml油乗せ、溶き卵クリームチーズに3分中火を通す
- 8 トマト味バーグを2個卵で巻き、8個、お皿に乗せる
-
9
フライパンソースを乗せ、ミキサー大蒜を小匙1乗せる
;大蒜小匙1をラップにくるんで
輪ゴムで結び爪楊枝で抽出 - 10 島大蒜小匙0.5乗せる
- 11 ラップで小さじ1乗せ輪ゴムで留め抽出完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大蒜で描く豆腐オムバーグ
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ミキサー野菜があったので完成30分が15分完成品