∝蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩抜きモズク 350g
- 沖縄蕎麦蒲鉾 60g
- お酢 30ml
- 砂糖 大匙1
- トマト 1個
- 生オクラ 1本
- 胡麻 小匙1
- シークワーサ汁 5ml
作り方
- 1 モズク350gは、600ml水に10~15分入れざるで水を通す
- 2 お酢30mlと砂糖;黒糖大匙1をお酢に溶き、レンジで1分火を通す
- 3 沖縄蕎麦蒲鉾を千切にトマトは細切、オクラ輪切、水抜きモズクに乗せる
- 4 お酢と砂糖小匙1、黒糖小匙0.5にモズクと蒲鉾、トマトをお皿に乗せる
- 5 胡麻を小匙1乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油
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