∝鱈子とゴーヤとナッツパスタ;タイム風味∝ レシピ・作り方

∝鱈子とゴーヤとナッツパスタ;タイム風味∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯蛸と野菜と鱈子味でナッツ栄養素

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • 鱈子 60g
  • ナッツ 10g
  • ゴーヤ 50~60g
  • 35g
  • 玉葱 30g
  • 塩湯 700~800ml
  • 醤油 30ml
  • お酒 15~30ml
  • バター 5~10g
  • 大蒜 少々
  • シメジなければ椎茸 50g
  • レモン汁なければシークワーサ 5ml

作り方

  1. 1 ポット湯700~800mlに塩小匙1を入れ、パスタ500gに火を通す
  2. 2 油15ml~30mlをフライパンに入れゴーヤと玉葱と塩胡椒、蛸角切と玉葱に火に通す
  3. 3 ナッツを刻む
  4. 4 パスタはざるで湯を通す
  5. 5 バター小匙1;5g~10gをパスタ500gに混ぜる
  6. 6 フライパンに麵300gとナッツと蛸を乗せる;塩胡椒少々、お醤油30ml、大蒜少々、お酒15mlを乗せ味を調える
  7. 7 マッシュルームとシメジ15gをほぐす
  8. 8 フライパンに入り切れなかった
    シメジ、刻んだ椎茸、ゴーヤ、を入れ30ml油で火を通す
  9. 9 パスタ200gを入れお酒15ml、大蒜少々、醤油20~35ml塩胡椒で味を調え、お皿に入れる
  10. 10 生オクラを刻み、パスタに混ぜる、鱈子ほぐしてからレモン汁
    5mlと塩胡椒」味を調える
  11. 11 鱈子に火が通らなければ麵と中火を通す
  12. 12 3~5分でお皿に入れ、鱈子がなければシーチキンを乗せ完成

きっかけ

ナッツとゴーヤでパスタ新アレンジ

  • レシピID:1150002800
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
鱈子 ゴーヤ ナッツ パスタ
料理名
∝鱈子ゴーヤとナッツパスタ;タイム風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る