∝アーサ胡麻醤油寒天∝ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 天草 100g
- 水 2L×2
- 御酢 15ml~20ml
- アーサ 20~30g
- 胡麻 大匙2
- 醤油 15~30ml
作り方
- 1 id1150002741天草寒天参照;、天草を水に入れ、2リットル水を足しながら、弱火で天草を濾し、絞り透明寒天に醤油5mlと胡麻大匙2、アーサ20~30g溶き、氷水1リットル用意
- 2 容器に1の寒天汁入れ15~20分冷やす
- 3 寒天が完成してから辛子3グラムと醤油乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アーサ胡麻醤油寒天
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