∝アーサ胡麻醤油寒天∝ レシピ・作り方

∝アーサ胡麻醤油寒天∝
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
寒天id;115000741参照に、絞り透明寒天と胡麻と醤油、アーサブレンドオリジナル発展レシピ

材料(2~4人分)

  • 天草 100g
  • 2L×2
  • 御酢 15ml~20ml
  • アーサ 20~30g
  • 胡麻 大匙2
  • 醤油 15~30ml

作り方

  1. 1 id1150002741天草寒天参照;、天草を水に入れ、2リットル水を足しながら、弱火で天草を濾し、絞り透明寒天に醤油5mlと胡麻大匙2、アーサ20~30g溶き、氷水1リットル用意
  2. 2 容器に1の寒天汁入れ15~20分冷やす
  3. 3 寒天が完成してから辛子3グラムと醤油乗せ完成

きっかけ

絞った寒天に醤油とアーサで味を調えました

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002742
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
天草 アーサ 胡麻 醤油
料理名
アーサ胡麻醤油寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る