豚肉の塩煮を手作りドレッシングで! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【豚肉の塩ゆで】豚肉のブロックを2cm角に切る
- 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまでアクをとりながらゆでる
- 3 豚肉をゆでている間にドレッシングを作ります
- 4 【ドレッシング】ボウルに、すし酢・油・塩・レモン汁・黒コショウを入れ、まぜてできあがり
- 5 【付け合わせ】人参・キャベツを千切りに、キュウリはナナメ切り、プチトマトは半分に切る
- 6 【お味噌汁】人参の皮・豆腐を切っておく
- 7 豚肉のゆで汁に水と人参の皮を加え、沸騰したら豆腐を入れて、味噌をとき、ネギを入れる
- 8
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません