残暑で疲れた身体に★豚肉の甘酢煮 レシピ・作り方
![残暑で疲れた身体に★豚肉の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9f43a6ffee719eda04b9a90b477c0957b1fa29.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 250g
- 酢 50cc
- 砂糖 25g
- ゆずのしぼり汁 4分の1カット
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉を叩いて柔らかくする
-
2
ボウルに酢・砂糖・ゆずのしぼり汁・塩・黒コショウを入れてまぜる
※砂糖は好みにより加減してOKです^^ - 3 2のソースをフライパンに流し入れ、豚肉をいれてソースがなくなるまで中火で煮る
- 4 ソースが無くなり焦げ目が付いたら取り出し、カットして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません