残暑で疲れた身体に★豚肉の甘酢煮 レシピ・作り方

残暑で疲れた身体に★豚肉の甘酢煮
  • 約30分
エデウス
エデウス
ゆずの代わりにレモンでもOKです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を叩いて柔らかくする
  2. 2 ボウルに酢・砂糖・ゆずのしぼり汁・塩・黒コショウを入れてまぜる
    ※砂糖は好みにより加減してOKです^^
  3. 3 2のソースをフライパンに流し入れ、豚肉をいれてソースがなくなるまで中火で煮る
  4. 4 ソースが無くなり焦げ目が付いたら取り出し、カットして盛り付ける

きっかけ

鶏肉のレモン煮をイメージしてみました

  • レシピID:1150002695
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘酢煮
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る