∝パプリカミート蒟蒻煮∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻5cm角に刻んで、挽肉300ml生姜汁5~10ml、葱15g塩胡椒少々を混ぜ、パプリカ底に片栗粉を乗せる
- 2 フライパンに油15ml入れ、肉片栗粉パプリカに5~8分弱火~中火で火を通す
- 3 お酒30ml、醤油30ml、味醂15mlを乗せ5~10分中火煮後味を調えナンプラーを数滴入れる
- 4 煮立ってから火を止め蓋閉じ3分待つ
- 5 お皿に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカミート蒟蒻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で時間節約10分完成