∝パプリカミート蒟蒻煮∝ レシピ・作り方

∝パプリカミート蒟蒻煮∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにアブラ後、焼き、煮る、蒸す
で時間節約10分完成

材料(2人分)

  • 蒟蒻 85g
  • 牛豚7;3挽肉 300g
  • パプリカ 3個
  • 片栗粉 15g
  • 生姜汁 5ml
  • おろし玉葱 小匙1
  • お酒 30ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 15ml
  • ナンプラー 数滴
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 5g
  • 15g

作り方

  1. 1 蒟蒻5cm角に刻んで、挽肉300ml生姜汁5~10ml、葱15g塩胡椒少々を混ぜ、パプリカ底に片栗粉を乗せる
  2. 2 フライパンに油15ml入れ、肉片栗粉パプリカに5~8分弱火~中火で火を通す
  3. 3 お酒30ml、醤油30ml、味醂15mlを乗せ5~10分中火煮後味を調えナンプラーを数滴入れる
  4. 4 煮立ってから火を止め蓋閉じ3分待つ
  5. 5 お皿に入れ完成

きっかけ

肉詰めと蒟蒻で新発見

おいしくなるコツ

胡麻油に唐辛子を1本入れ味整え蒟蒻に乗せる

  • レシピID:1150002660
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 挽肉 醤油 蒟蒻
料理名
パプリカミート蒟蒻煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る