女性の味方★塩サバとアボカドの 散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバは1センチ角に切り
小麦粉をまぶしておく。 -
2
フライパンに油を入れ
サバをカリッとやく。
冷ます。 -
3
寿司飯を器にもり
1センチ角に切ったアボカドを入れる。 -
4
サバと切ったプチトマトを入れる。
マヨネーズと醤油を合わせたものをかける。
きっかけ
アボカドのお寿司が大好きなので考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使用してください。 材料はすべて 熱を冷ましてから盛り付けてください。
- レシピID:1150002631
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/09/30 11:01塩さば、アボカドって寿司飯と合いますねぇ~マヨ醤油も、いい味を出して美味しい~プチトマトじゃないですが、大玉トマトを切ったのでも、美味しかったです(ニコニコ)
お店のメニューにしても良いのでは?と思うくらい美味しい 散らし寿司ですよ(*^_^*)