女性の味方★塩サバとアボカドの 散らし寿司 レシピ・作り方

女性の味方★塩サバとアボカドの 散らし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ノルウェー産の塩サバを使用しました。
お店のメニューにしても良いのでは?と思うくらい美味しい 散らし寿司ですよ(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは1センチ角に切り
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    サバをカリッとやく。
    冷ます。
  3. 3 寿司飯を器にもり
    1センチ角に切ったアボカドを入れる。
  4. 4 サバと切ったプチトマトを入れる。

    マヨネーズと醤油を合わせたものをかける。

きっかけ

アボカドのお寿司が大好きなので考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用してください。 材料はすべて 熱を冷ましてから盛り付けてください。

  • レシピID:1150002631
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
アボカド ちらし寿司 塩サバ トマト
料理名
散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/09/30 11:01
    女性の味方★塩サバとアボカドの 散らし寿司
    塩さば、アボカドって寿司飯と合いますねぇ~マヨ醤油も、いい味を出して美味しい~プチトマトじゃないですが、大玉トマトを切ったのでも、美味しかったです(ニコニコ)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る