鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 鶏皮 1枚
- ブイヨン 2個
- 水 600cc
- 塩コショウ ひとふり
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り5ミリ幅にスライスする。
鶏皮は小さく切る。 - 2 鍋に水・ブイヨン・玉ねぎを入れ火にかける。
-
3
沸騰したら 鶏皮を加える。
タマネギが柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- タマネギスープ
レポートを送る
13 件
鶏皮で程よい油とうまみがおいしい「食べる」スープです。