鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ レシピ・作り方

鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
玉ねぎたっぷりで 血液サラサラ。
鶏皮で程よい油とうまみがおいしい「食べる」スープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏皮 1枚
  • ブイヨン 2個
  • 600cc
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り5ミリ幅にスライスする。
    鶏皮は小さく切る。
  2. 2 鍋に水・ブイヨン・玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら 鶏皮を加える。
    タマネギが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

具だくさんに作ってみました♪

おいしくなるコツ

人参や 大根など野菜の種類を増やすとさらにおいしいですよ

  • レシピID:1150002603
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 タマネギスープ スープ 鶏皮
料理名
タマネギスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/08 12:19
    鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ
    玉ねぎの甘みと鶏皮の旨みに♡でしたっ(*≧∀≦*)
    まさにシンプルイズベスト!な美味しいスープをありがとうございました!!
  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/07/22 23:30
    鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ
    美味しかったです。
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/02/07 11:40
    鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ
    さっぱりしていて、美味しかったです
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/23 08:40
    鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ
    鶏皮好きには嬉しい美味しいレシピ(^^)鶏のだしと玉ねぎの甘味でとっても美味しいスープでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る