片栗粉だから失敗なし★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と片栗粉は合わせてかき混ぜておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし
一口大に切った玉ねぎと鶏肉を炒める。 - 3 塩コショウで味をつけ 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
顆粒コンソメと
牛乳(片栗粉を混ぜたもの)を
フライパンに入れる。 -
5
木べらで混ぜる。
とろみがついたら出来上がり。塩コショウで味を整える。
きっかけ
面倒なイメージのクリーム煮を簡単に★
おいしくなるコツ
牛乳と片栗粉は合わせておいてください お肉少な目のレシピですが好みで増やしてください。 片栗粉は沈みやすいので 牛乳を加えるき混ぜなおしてください
- レシピID:1150002593
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でとろみをつけるので
絶対に失敗しません。