片栗粉だから失敗なし★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

片栗粉だから失敗なし★鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
気軽にできる簡単なクリーム煮もどき。
片栗粉でとろみをつけるので
絶対に失敗しません。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★牛乳 200cc
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • バター(オリーブオイルでも) 10g

作り方

  1. 1 牛乳と片栗粉は合わせてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし
    一口大に切った玉ねぎと鶏肉を炒める。
  3. 3 塩コショウで味をつけ 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 顆粒コンソメと
    牛乳(片栗粉を混ぜたもの)を
    フライパンに入れる。
  5. 5 木べらで混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり。塩コショウで味を整える。

きっかけ

面倒なイメージのクリーム煮を簡単に★

おいしくなるコツ

牛乳と片栗粉は合わせておいてください お肉少な目のレシピですが好みで増やしてください。 片栗粉は沈みやすいので 牛乳を加えるき混ぜなおしてください

  • レシピID:1150002593
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
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裏技 クリーム煮 簡単 鶏肉
料理名
鶏肉のクリーム煮
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