焼きマグロの山かけ丼―オリジナルベースの刺身醤油で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロを焼きます。
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- 焼き色がついたマグロをボールにうつします。
ヘラである程度細かくしましたら、ネギと白ゴマを加えておきます。
-
- 3
- お皿に温かいご飯をのせ、その上に山芋をまんべんなくいきわたるようにおろします。
-
- 4
- その上に2をのせます。大葉は千切りをして全体にいきわたるよう飾ります。梅干しは適当な大きさにきって、同じように盛ります。
-
- 5
- 最後にオリジナル調味料ベースを入れて完成です!
きっかけ
自家製の刺身醤油でマグロを食べたかったので♪生のままのマグロも美味しいですが、焼くとまた違った味が楽しめます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残暑厳しい時期にもってこいの一品です♪