にんじん嫌いな子供のためのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2回食人分)
作り方
-
1
下準備。
にんじんは千切りスライサーでしりしりする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り輪切り、たまねぎは皮をむき縦半分に切り横にスライス切りしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら残りの野菜を入れ塩こしょうを軽くふり炒めていく。
- 3 蒸しちゃんぽん麺はレンジ対応皿に袋から出してレンジ600w1分かける。
- 4 野菜がしんなりしてきたら一度火を止め、ちゃんぽん麺を入れて菜箸でほぐす。ほぐしたらお湯を入れて火をつけ沸騰したら粉末ソースを入れて混ぜる。
-
5
最後にとろみちゃんを入れてとろみ加減をつける。
水が少なければお湯を足してとろみちゃんで調整してください。
出来上がり。 -
6
【我が家は】
キッチンバサミで適度な長さに切ってから冷ましてあげています。
きっかけ
にんじんは栄養たっぷり!ぜひ食べれる子供になってほしいので。
おいしくなるコツ
にんじんをしりしりすることでにんじんがたくさん食べれます。 焼きそば麺じゃないのは子供にはちょっと太めの方が食べやすいからです。 もちろんキャベツを入れてもおいしいです。
- レシピID:1150002570
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人に比べれば薄味です。