∝野菜たっぷり帆立グラス∝ レシピ・作り方

∝野菜たっぷり帆立グラス∝
  • 約30分
  • 300円前後
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保存南瓜ペースト+寒天とコーン煮汁寒天粉
氷活用で30分完成

材料(2人分)

  • 南瓜ペースト;南瓜;下層 150g
  • 牛乳 200ml
  • もずく塩 小匙0.5
  • 粉寒天 小匙1.5~2
  • 胡麻コンフィチュール 小匙1
  • トウモロコシ煮汁;上層 150ml
  • 胡瓜 15g
  • 椎茸 15g
  • 鰹粉 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 帆立 50g
  • 生姜汁 5ml
  • トリュフ油 5ml
  • 醤油 15ml
  • トマト 10g
  • 上層調味醤油 小匙1.5
  • 15ml

作り方

  1. 1 南瓜ペースト2を参照;50~100gに牛乳150mlと粉寒天スプーン小匙1.5~2、塩胡椒少々入れ、スープが沸騰するまでかきまぜ火を消す
  2. 2 南瓜ペースト;南瓜150gを細切り後、お皿に牛乳50mlと塩胡椒少々胡麻コンフィチュールを入れ、3分中火を通す
    冷めてからミキサー
  3. 3 50ml~75ml各グラスに入れ、氷水で冷ましながら15分間待つ、お鍋にトウモロコシ茹で汁100ml~150ml入れ、椎茸薄切り15gと塩胡椒少々、胡瓜15g角切りを入れ味を整える
  4. 4 胡瓜と椎茸入り、コーン茹汁150ml+お酒小匙1+醤油小匙1もずく塩少々+鰹粉小さじ1+寒天粉小匙1.5をグラスに入れ氷水で10分冷やす
  5. 5 上部が固まるまでに帆立とトマトを用意する
  6. 6 油15mlと生姜汁5ml醤油5mlで帆立に味付け、トマト20gをいちょう切りする
  7. 7 味付けホタテとトマトを2層寒天に乗せる
  8. 8 フライパンにある帆立醤油を
    グラスに乗せる
  9. 9 スプーン用意で完成

きっかけ

コーンの茹汁と南瓜ミルクを無駄にさせない、寒天粉と氷で2層式ゼリー30分完成品

おいしくなるコツ

胡麻コンフィチュールを乗せる

  • レシピID:1150002512
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
牛乳 南瓜 コーン 帆立
料理名
野菜たっぷり帆立グラス
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