∝野菜たっぷり帆立グラス∝ レシピ・作り方
![∝野菜たっぷり帆立グラス∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afdc8e321d23ed0a8793c17be897a935316155c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜ペースト2を参照;50~100gに牛乳150mlと粉寒天スプーン小匙1.5~2、塩胡椒少々入れ、スープが沸騰するまでかきまぜ火を消す
-
2
南瓜ペースト;南瓜150gを細切り後、お皿に牛乳50mlと塩胡椒少々胡麻コンフィチュールを入れ、3分中火を通す
冷めてからミキサー -
3
50ml~75ml各グラスに入れ、氷水で冷ましながら15分間待つ、お鍋にトウモロコシ茹で汁100ml~150ml入れ、椎茸薄切り15gと塩胡椒少々、胡瓜15g角切りを入れ味を整える
-
4
胡瓜と椎茸入り、コーン茹汁150ml+お酒小匙1+醤油小匙1もずく塩少々+鰹粉小さじ1+寒天粉小匙1.5をグラスに入れ氷水で10分冷やす
-
5
上部が固まるまでに帆立とトマトを用意する
-
6
油15mlと生姜汁5ml醤油5mlで帆立に味付け、トマト20gをいちょう切りする
-
7
味付けホタテとトマトを2層寒天に乗せる
-
8
フライパンにある帆立醤油を
グラスに乗せる -
9
スプーン用意で完成
きっかけ
コーンの茹汁と南瓜ミルクを無駄にさせない、寒天粉と氷で2層式ゼリー30分完成品
おいしくなるコツ
胡麻コンフィチュールを乗せる
- レシピID:1150002512
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜たっぷり帆立グラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷活用で30分完成