トマトときゅうりとツナの冷静スープそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト2分の1個をサイの目に切る。残りのトマトは絞り、すりおろした冷凍トマトと合わせる。
- 2 そうめんは茹でて、冷水にとる。
- 3 水にすりおろしたトマト、砂糖、味噌、ゆずコショウを加えてよく混ぜる。
- 4 2に油をよく切ったツナ、さいの目に切ったキュウリ、茹でたアスパラガス(冷ましてね)、 トマトを素麺の上に盛り、2のスープを回しかけて加えれば完成。
きっかけ
自家製栽培のトマトがたくさんできたので、たっぷり使っためんつゆを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮の場合は汁ごと加えるととってもおいしいですよ!!
- レシピID:1150002499
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトとツナの冷静スープそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません