∝油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース∝ レシピ・作り方

∝油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース∝
  • 約15分
  • 300円前後
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これぞ新発見、肉詰め油揚げ焼きを輪切りでパスタ、素麺に乗せ麵つゆ、保存バジルペーストで味整え30分が15分で完成;ランチに最適保存品

材料(5人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 挽肉 300g
  • 50g
  • 生姜汁 15~30ml
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大匙1
  • 小匙15ml
  • 煮汁;お酒 30ml~35ml
  • お醤油 30ml
  • 味醂 15ml~20ml
  • 芝麻雀 10g

作り方

  1. 1 豚挽肉300gと生姜汁30ml、
    塩胡椒少々、刻み葱50gとお酒大匙1を混ぜ、油揚げ3枚
    ;半分で6枚に入れる
  2. 2 油小匙15mlをフライパンに入れ油揚げ表裏に中火で2~3分火を通す
  3. 3 お酒30ml~35mlとお醤油30mlと芝麻雀10gと味醂15ml~20mlを混ぜ乗せる
  4. 4 調味を入れてから弱火~中火で3~5分お肉に火を通す
  5. 5 全体に味を馴染ませお肉に火が通ってからトマト1個を輪切り、バジルペーストを用意する;バジルペースト*
    バジル葉35gにお酒30mlで火を通す;冷蔵保存
  6. 6 油揚げ袋詰めとトマトの輪切りを添え味醂醤油ソースとバジルペーストを乗せる
  7. 7 食べ切れなければ、袋を輪切り後、うどんや素麺に乗せ麵つゆで(=^・^=)

きっかけ

厚揚げを油揚げ袋詰めに豆腐から中身を挽肉に発展アレンジ

おいしくなるコツ

輪切りで野菜ソース焼き;蕎麦 コチュジャン&オイスターとお醤油お酒でソース

  • レシピID:1150002486
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
その他の調理器具
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挽肉 芝麻醤 油揚げ
料理名
油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース§
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