∝油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース∝ レシピ・作り方
![∝油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2f95e3324edc6f5ffd45828e507f4b964a1e00.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![skip right](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43dcaeb1b53f351e04e4aa0c8dbac250a92daa21.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚挽肉300gと生姜汁30ml、
塩胡椒少々、刻み葱50gとお酒大匙1を混ぜ、油揚げ3枚
;半分で6枚に入れる -
2
油小匙15mlをフライパンに入れ油揚げ表裏に中火で2~3分火を通す
-
3
お酒30ml~35mlとお醤油30mlと芝麻雀10gと味醂15ml~20mlを混ぜ乗せる
-
4
調味を入れてから弱火~中火で3~5分お肉に火を通す
-
5
全体に味を馴染ませお肉に火が通ってからトマト1個を輪切り、バジルペーストを用意する;バジルペースト*
バジル葉35gにお酒30mlで火を通す;冷蔵保存 -
6
油揚げ袋詰めとトマトの輪切りを添え味醂醤油ソースとバジルペーストを乗せる
- 7 食べ切れなければ、袋を輪切り後、うどんや素麺に乗せ麵つゆで(=^・^=)
きっかけ
厚揚げを油揚げ袋詰めに豆腐から中身を挽肉に発展アレンジ
おいしくなるコツ
輪切りで野菜ソース焼き;蕎麦 コチュジャン&オイスターとお醤油お酒でソース
- レシピID:1150002486
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません