§紹興酒海老塩トウモロコシ蒸§ レシピ・作り方

§紹興酒海老塩トウモロコシ蒸§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アジア味コーンアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸籠にシートを敷き蒸器に置き、コーンを輪切り後紹興酒30mlと海老塩小匙1.5を乗せる
  2. 2 蒸器の蓋を閉じ、底に水を入れ中火で5~10分蒸す
  3. 3 別皿に塩小匙0.5と芝麻醤小匙1を入れレタスに乗せる

きっかけ

トウモロコシ味付けアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンをバターに溶き乗せる

  • レシピID:1150002445
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
韓国料理2011 コーン レタス
料理名
紹興酒海老塩トウモロコシ蒸
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る