∝キャラブキと青菜のおむすび∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- お水 350ml~500ml
- キャラブキ 30g
- 乾燥青菜 5g
- ヒマラヤ塩 少々
- 海苔 8枚
作り方
- 1 お米1.5合にお水350~500ml入れご飯を炊く
- 2 約40分後蓋を開けご飯をボウルに入れ冷ます
- 3 キャラブキ佃煮;キャラブキ30gと味醂醤油各1で火を通す
- 4 青菜はスチーマニー入れ水気を抜く;5gを用意する
- 5 ご飯にヒマラヤ塩を小匙0.5~1入れお茶碗にラップを敷き握る
- 6 海苔を張り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- キャラブキと青菜のおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません