∝キャラブキと青菜のおむすび∝ レシピ・作り方

∝キャラブキと青菜のおむすび∝
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒマラヤ塩がピンク色ですがお米に色はなかったです

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • お水 350ml~500ml
  • キャラブキ 30g
  • 乾燥青菜 5g
  • ヒマラヤ塩 少々
  • 海苔 8枚

作り方

  1. 1 お米1.5合にお水350~500ml入れご飯を炊く
  2. 2 約40分後蓋を開けご飯をボウルに入れ冷ます
  3. 3 キャラブキ佃煮;キャラブキ30gと味醂醤油各1で火を通す
  4. 4 青菜はスチーマニー入れ水気を抜く;5gを用意する
  5. 5 ご飯にヒマラヤ塩を小匙0.5~1入れお茶碗にラップを敷き握る
  6. 6 海苔を張り完成

きっかけ

お昼ご飯に備え

おいしくなるコツ

味付き胡麻を混ぜる

  • レシピID:1150002421
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
キャラブキ お米 青菜
料理名
キャラブキと青菜のおむすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る