ゴーヤと大根・豚のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は 短冊切り。
ゴーヤは種をスプーンでとり3ミリ幅に切る。
ブタ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを入れてじっくり炒める。
-
- 3
- 肉を入れ強火で炒める
色が変わったら ゴーヤ・大根を入れる。
-
- 4
- クレイジーソルトで味をつける。
ゴーヤと大根は 歯ごたえを残したまま 完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪も入れるとおいしいです。
きっかけ
シンプルな素材ですが ワインにもビールにも合います★
休日の前にどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に味が染みて食感も良くおいしいですよ★