ゴーヤと大根・豚のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
クレイジーソルトで味付けしてるだけですが
大根に味が染みて食感も良くおいしいですよ★

材料(2人分)

大根
120g
豚肉
120g
ゴーヤ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    大根は 短冊切り。
    ゴーヤは種をスプーンでとり3ミリ幅に切る。
    ブタ肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを入れてじっくり炒める。
  3. 3
    肉を入れ強火で炒める
    色が変わったら ゴーヤ・大根を入れる。
  4. 4
    クレイジーソルトで味をつける。
    ゴーヤと大根は 歯ごたえを残したまま 完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪も入れるとおいしいです。

きっかけ

シンプルな素材ですが ワインにもビールにも合います★ 休日の前にどうぞ

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 大根 にんにく
料理名
豚肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする