ゴーヤと大根・豚のガーリックソテー レシピ・作り方

ゴーヤと大根・豚のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
クレイジーソルトで味付けしてるだけですが
大根に味が染みて食感も良くおいしいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 短冊切り。
    ゴーヤは種をスプーンでとり3ミリ幅に切る。
    ブタ肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを入れてじっくり炒める。
  3. 3 肉を入れ強火で炒める
    色が変わったら ゴーヤ・大根を入れる。
  4. 4 クレイジーソルトで味をつける。
    ゴーヤと大根は 歯ごたえを残したまま 完成。

きっかけ

シンプルな素材ですが ワインにもビールにも合います★ 休日の前にどうぞ

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1150002414
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 大根 にんにく
料理名
豚肉とゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る