ゴーヤと大根・豚のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は 短冊切り。
ゴーヤは種をスプーンでとり3ミリ幅に切る。
ブタ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを入れてじっくり炒める。
-
3
肉を入れ強火で炒める
色が変わったら ゴーヤ・大根を入れる。 -
4
クレイジーソルトで味をつける。
ゴーヤと大根は 歯ごたえを残したまま 完成。
きっかけ
シンプルな素材ですが ワインにもビールにも合います★ 休日の前にどうぞ
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪も入れるとおいしいです。
- レシピID:1150002414
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に味が染みて食感も良くおいしいですよ★