∝南瓜ソース蕨奴∝ レシピ・作り方

∝南瓜ソース蕨奴∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新奴にチャレンジ

材料(2人分)

  • お豆腐 0.5丁
  • スチーム南瓜 30g
  • お酒 15ml
  • お醤油 小匙1
  • 牛乳 30ml
  • 35g
  • 重曹 8g
  • お湯 150ml
  • 少々
  • たれ;麵つゆ 15ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 お豆腐0.5丁は、切れ目を入れお皿に乗せる
  2. 2 南瓜30gは、3cm角に刻み、スチーム器に乗せる
  3. 3 お酒15mlと醤油小匙1と牛乳30mlを南瓜30gに灌ぎ4分スチーム器で蒸す
  4. 4 ミキサーに入れ撹拌1分(写真左)
  5. 5 蕨35gは、重曹8gをすり込み、水洗い後、塩少々お湯150mlで3分火を通す
  6. 6 奴に蕨と撹拌南瓜を乗せる
  7. 7 麵つゆ15mlに30mlの水を入れ奴に灌ぐ

きっかけ

お豆腐が賞味期限だったので南瓜ソースで新発見

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1灌ぐ

  • レシピID:1150002386
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
南瓜 豆腐 牛乳
料理名
南瓜ソース蕨奴
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る