∝蒟蒻蕨素麺∝ レシピ・作り方
![∝蒟蒻蕨素麺∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4140a462d2e073db5ef7e6e625f77b82bc5efdc6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *蕨* 150g
- 重曹 10g
- お湯 300ml
- 塩 小匙1
- ∫蒟蒻∫ 50g
- ごま 小匙1
- □素麺□ 1束
- お湯 500ml
- ●麵つゆ● 15ml
- お湯 30ml
- わさび 小匙0,2
- ▼蕨蒟蒻炒め用ごま油▼ 小匙1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 蕨150gを重曹10gとよく混ぜ水洗い後、塩小匙1を入れたお湯300から400mlに入れ3分火を通す
- 2 蒟蒻5cm50gと蕨50/150gにごま油を入れ弱火で1~2分火を通す
- 3 麵つゆ15mlに30mlお湯わさび小匙0.2を入れ素麺を用意する
- 4 素麺1束はお湯500mlに入れ1~3分火を通す
- 5 ざるに入れ水を通す
-
6
お皿に50g素麺を入れ蕨コンニャクと胡麻小匙1、3麵つゆを掛け完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 蒟蒻蕨素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません