ピリ辛!肉野菜炒めあん レシピ・作り方

ピリ辛!肉野菜炒めあん
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
豆板醤を入れたことであんで絡んで辛さが後を引きます~

材料(2人分)

  • 豚小間 200グラム
  • 千切りキャベツ 2つかみ
  • にんじん 小1本
  • アスパラガス 7本
  • 焼肉のたれ(甘口) 大さじ3~4杯
  • 豆板醤 小さじ1/2杯強
  • とろみちゃん 大さじ1.5杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 100ccぐらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは縦スライス切り、アスパラガスは1cmに切る。
    豚小間は長かったら適当な幅に切ってください。
  2. 2 大きめフライパンにサラダ油と水、1 を入れ豚小間は最後に上に置く、塩こしょうをふる。
    火をつけふたをする。
  3. 3 5分ほどして豚肉が色が変わったら、ふたを開け、菜箸でかき混ぜてアスパラガスに火が通っていれば、焼肉たれを入れ、ふつふつしてから豆板醤を入れ混ぜる。
  4. 4 全体がふつふつしていたらとろみちゃんを入れよく混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

水っぽくなる野菜たちの水分をどうにかできないかとしてみました。

おいしくなるコツ

少し辛いのでテンメンジャンなどでしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1150002372
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
豆板醤 焼肉たれ 野菜
料理名
肉野菜炒めあん
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る