§サクラ20日大根モズク胡瓜§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 20日大根 6本150~300g
- 胡瓜 1本50~100g
- モズク 1カップ35g~50g
- 胡麻 大匙1
- もずく塩 小匙0.5~1
作り方
- 1 20日大根6本を水にさらす
- 2 胡瓜1本150gと大根6本300gを縦切りに、塩少々を混ぜしんなりさせる
- 3 刻み柚子少々を乗せる
- 4 甘酢味付モズク1カップを混ぜる
- 5 胡麻大匙1を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 桜20日大根モズク胡瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません