蛸とキャベツ葱お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに刻みきゃべつ5~6枚150gと蛸150g~200g、輪切り葱15~30g青のり小匙1、鰹節小匙0.5、揚げ玉大匙1小エビ5g、塩少々入れお水50mlを混ぜる
- 2 1に薄力粉50g~100g入れ、卵1個を混ぜる
-
3
油を入れボウルの具の1/2を
焼く - 4 お皿に火が通った完成3を入れ、再度フライパンに油を入れ3の1/2に火を通す
-
5
お皿に入れたお好み焼きに
ソース小匙1、ケチャップ小匙0.5マヨネーズ小匙1をかけ食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蛸とキャベツ葱お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません