蛸とキャベツ葱お好み焼き レシピ・作り方

蛸とキャベツ葱お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
たこ焼きのようなお好み焼き

材料(2人分)

  • 300g弱
  • きゃべつ 5~6枚
  • 1本15~20g
  • 青海苔 小匙1
  • 鰹節 小匙0.5
  • 揚げ玉 大匙1
  • 小エビ 小匙1
  • 少々
  • 薄力粉 50~100g
  • 1~2個
  • 50ml
  • ソース 小匙1
  • ケチャップ 小匙0.5
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに刻みきゃべつ5~6枚150gと蛸150g~200g、輪切り葱15~30g青のり小匙1、鰹節小匙0.5、揚げ玉大匙1小エビ5g、塩少々入れお水50mlを混ぜる
  2. 2 1に薄力粉50g~100g入れ、卵1個を混ぜる
  3. 3 油を入れボウルの具の1/2を
    焼く
  4. 4 お皿に火が通った完成3を入れ、再度フライパンに油を入れ3の1/2に火を通す
  5. 5 お皿に入れたお好み焼きに
    ソース小匙1、ケチャップ小匙0.5マヨネーズ小匙1をかけ食べる

きっかけ

蛸とキャベツが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

油をサラダからごま油にする

  • レシピID:1150002304
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
キャベツ 小海老
料理名
蛸とキャベツ葱お好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る