お弁当に★豚肉のししとう巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうは洗いヘタをとる。
-
2
豚肉は広げて塩こしょうする。
ししとうを巻く。 -
3
フライパンにごま油を入れ
巻き終えた部分を下にして焼く。 -
4
中火で徐々にひっくり返しながら焼く。
全面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のししとう巻きソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2016/08/06 21:29作っている時からごま油の良い香り♪ししとうのこんな食べ方、初めてでした☆ごちそう様です~!!
-
noono♪2013/08/09 16:21ししとうもこういう活用の仕方があるんですね♪お弁当にお世話になりました☆
-
shiryu77172011/12/21 17:46彼の今週分弁当に詰めました~♪彼が前に「ビールの肴にいいなぁ~」と 言ってました\(~o~)/前回のように 味見で私は食べましたよん(^w^)
-
shiryu77172011/09/07 10:30彼のお弁当に詰めました~♪♪ちゃっかり私も作ってつまみ食いしました(笑)レシピ有り難うございました_(._.)_