〇かんぴょう巻き素麺〇 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯550mlで素麺1束に火を通す
- 2 水を足しながら3分茹で、ざるに入れ水を通す
- 3 かんぴょう1袋150gを3~5cmにする
- 4 青葱を50g用意する
- 5 海苔1枚を4等分にする
- 6 海苔に素麺5g、かんぴょう2本、青葱を乗せ巻く
- 7 麵つゆ15mlにわさび5gを入れ、お水30mlと混ぜる
- 8 6を漬けながら食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かんぴょう巻き素麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)