〇かんぴょう巻き素麺〇 レシピ・作り方

〇かんぴょう巻き素麺〇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お昼ご飯のストックになります

材料(2人分)

  • 海苔 4枚
  • お湯 550ml
  • 素麺 1束
  • かんぴょう 1袋150g
  • 青葱 50g
  • 麵つゆ 15ml
  • 30ml
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 お湯550mlで素麺1束に火を通す
  2. 2 水を足しながら3分茹で、ざるに入れ水を通す
  3. 3 かんぴょう1袋150gを3~5cmにする
  4. 4 青葱を50g用意する
  5. 5 海苔1枚を4等分にする
  6. 6 海苔に素麺5g、かんぴょう2本、青葱を乗せ巻く
  7. 7 麵つゆ15mlにわさび5gを入れ、お水30mlと混ぜる
  8. 8 6を漬けながら食べる

きっかけ

海苔がべとつかず、保存可能な新発見

おいしくなるコツ

麵つゆに生姜やチリソースを入れる

  • レシピID:1150002271
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 かんぴょう 青葱 わさび
料理名
かんぴょう巻き素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る