【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 ペペロンチーニ 1箱(46g)
- 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.5mm 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 ペペロンチーニ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ペペロンチーニ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 ペペロンチーニは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002245
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーニ
レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
-
まさもえ2011/09/21 13:53フレッシュトマトとオクラを加えてました。ガーリックの風味で美味しかったです。
-
まさもえ2011/09/21 13:22サラミと玉ねぎスライス、トッピングに自家製ごぼうフライをのせて
みました。シンプルなソースなので、複数の具材をうけとめてくれてさらに美味しくなりました。 -
iihi0092011/09/21 12:29生筋子から作った自家製醤油漬け玉葱イクラに、みじん切り生玉葱を混ぜて、ペペロンチーニ(和えるソースは1/4~1/5減らす)に乗せ、上にカイワレ、細ネギを散らす。
-
ruby&nao2011/09/21 12:23無塩せきハムを炒め、キャベツをパスタが茹で上がる直前に茹で、
パスタソースと和えました。
キャベツのシャキシャキ感が残ってハムとペペロンチーノの相性も良かった♪