【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えずあえるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(1人分)

  • 青の洞窟 ペペロンチーニ 1箱(46g)
  • 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.5mm 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 ペペロンチーニ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ペペロンチーニ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟 ペペロンチーニは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002245
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーニ
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(81件)

  • まさもえ
    まさもえ
    2011/09/21 13:53
    【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ
    フレッシュトマトとオクラを加えてました。ガーリックの風味で美味しかったです。
  • まさもえ
    まさもえ
    2011/09/21 13:22
    【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ
    サラミと玉ねぎスライス、トッピングに自家製ごぼうフライをのせて
    みました。シンプルなソースなので、複数の具材をうけとめてくれてさらに美味しくなりました。
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 12:29
    【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ
    生筋子から作った自家製醤油漬け玉葱イクラに、みじん切り生玉葱を混ぜて、ペペロンチーニ(和えるソースは1/4~1/5減らす)に乗せ、上にカイワレ、細ネギを散らす。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/09/21 12:23
    【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ
    無塩せきハムを炒め、キャベツをパスタが茹で上がる直前に茹で、
    パスタソースと和えました。
    キャベツのシャキシャキ感が残ってハムとペペロンチーノの相性も良かった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る