ドイツ人もビックリ!サマーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 100g
- 粗挽きウィンナー 5~6本
- オリーブ油 大さじ1
- すし酢(市販のもの) 50cc
- ご飯 500g
- ブラックペパー 適量
作り方
-
1
キャベツは荒く刻み、ウィンナーは輪切りにしてオリーブ油で炒める。
ご飯は冷えている場合は電子レンジなどで温めておく。 -
2
材料にあらかた火が通ったらすし酢を回しかけ、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
皿に盛り、ブラックペパーを振りかけて完成。
きっかけ
蒸し暑かったので、酸っぱい味付けでガッツリ食べられるものを…と思って作ってみたら意外に美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みで粒入りマスタードを添えると、一層美味しく食べられます。 万能調味料として人気のすし酢はメーカーにより微妙に味が違うので、お気に入りの銘柄を見つけて下さい。
- レシピID:1150002163
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージを多めに入れると食べごたえがアップします。