かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をお皿に入れ、お酒とお醤油味醂を掛けてから蒸し器に入れ火を通す;親子丼用鶏肉
- 2 蓋しめ、7~10分ほど蒸す
- 3 南瓜を蒸してから耐熱皿にバターを敷く
- 4 油を敷き、蒸した鶏肉と南瓜に塩胡椒後、おろし玉葱を入れ薄力粉大匙1を入れ牛乳50ccを足しとろみがつくまで火を通す
- 5 300℃オーブンに入れ、7~8分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません