かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味鶏肉と南瓜にチーズを乗せました

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • おろし玉葱 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙0.5
  • お酒 小匙1
  • 南瓜 135g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をお皿に入れ、お酒とお醤油味醂を掛けてから蒸し器に入れ火を通す;親子丼用鶏肉
  2. 2 蓋しめ、7~10分ほど蒸す
  3. 3 南瓜を蒸してから耐熱皿にバターを敷く
  4. 4 油を敷き、蒸した鶏肉と南瓜に塩胡椒後、おろし玉葱を入れ薄力粉大匙1を入れ牛乳50ccを足しとろみがつくまで火を通す
  5. 5 300℃オーブンに入れ、7~8分焼く

きっかけ

親子丼用鶏肉があった

おいしくなるコツ

おやつ時間に食べれる一品

  • レシピID:1150002061
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ2011 南瓜 チーズ 新玉葱
料理名
かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る