菜の花◇花壇ハンバーグ レシピ・作り方

菜の花◇花壇ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パン粉を入れなかったのでピクルスがあれば
お肉に乗せハンバーガーで食べます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽肉300g、おろし玉葱、ミキサートマトを入れる
  2. 2 具をよく練る
  3. 3 油を敷き、合挽を焼き刻みピーマンを乗せる
  4. 4 ワインを掛け、アルコールを抜く
  5. 5 汁気が少なくなるまで蓋を閉め、ケチャップとソースを混ぜいれる
  6. 6 お肉を裏返し、味を馴染ませる
  7. 7 トマトを乗せる
  8. 8 レタス1枚、ミニトマトを乗せる
  9. 9 菜の花を用意する
  10. 10 菜の花をお肉に乗せる
  11. 11 完成

きっかけ

合挽肉があったから

おいしくなるコツ

ケチャップなければ、ペースト入れる

  • レシピID:1150002033
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 合挽肉 菜の花 トマト
料理名
◇菜の花◇花壇ハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る