ホワイトソルガムクッキー(小麦なし) レシピ・作り方

ホワイトソルガムクッキー(小麦なし)
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
計量も簡単にかいてます。
ホワイトソルダムのクッキーはカリカリしています。

材料(2人:10枚人分)

  • ホワイトソルガム 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ4
  • ひとつまみ
  • 油(体に合うもの) 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールで油・砂糖・塩を混ぜる。
  2. 2 片栗粉 ベーキングパウダーを加えて混ぜる
  3. 3 ホワイトソルダムを加える。
  4. 4 水を少しずつ入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 型で抜き
    170℃に熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

米・小麦粉・卵・乳製品アレルギーでも大丈夫なクッキー

おいしくなるコツ

クッキーに絵をつける方法は 誰でも簡単★キャラクッキー(レシピID 1150000042)を参考にしてください ココアにアレルギーがあるかたは キャロブを使用してください。

  • レシピID:1150001994
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ホワイトソルガム 小麦アレルギー アレルギークッキー 卵アレルギー
料理名
ホワイトソルダムのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る